今回は2/12日のイベントに向けてアウトドア料理の試作品「焼きリンゴ乗せパンケーキ」を作りました〜♪

スキレットの遠赤外線でりんごはトロトロ、パンケーキはふっくらと仕上がり超うまい!

アウトドアでもインドアでも簡単に作れますのでオススメです(^o^)

材料

・リンゴ
・パンケーキミックス(ホットケーキでもOK)
・水
・バター
・お好みのトッピング

手順

①スキレット鍋を弱火で予熱し、携帯に便利なチューブのバターを溶かしておきます。
②りんごのをお好みの大きさに切りわけ予熱したスキレット鍋に投入!
③スキレットに蓋をします。蓋がない場合はもう一つのスキレット鍋を逆さにかぶせるorアルミホイルで蓋をしてもOK。
アルミホイルは軽くて携帯しやすく様々な使い方ができるのでオススメです。
④リンゴの果肉が十分柔らかくなれば火を止めておきます。
⑤パンケーキミックスを水でとかしたあとは、弱火で予熱しバターを引いたスキレット鍋に投入!
⑥両面焼いたら焼きリンゴをパンケーキの上に乗せて、お好みのトッピングをして完成!

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ポイント

・パンケーキミックスを外で扱うときは、先に水に溶かしておいたものをペットボトルなどの容器に移し替えておくと、時短になり風でミックス粉が舞うなどしないのでオススメです!
2/12日のイベントの詳細は以下より
https://www.facebook.com/events/458327951221948/